+7 (495) 908 6232

Новости

Тренды 2017 года и традиции подачи коктейлей

В барной индустрии существуют свои тренды. Появляются новые техники смешивания коктейлей, меняется и посуда, в которой они подаются.

Выбирая емкости для напитков и коктейлей, нужно принимать в расчет один нюанс. Край стакана должен быть очень тонким, это позволит в полной мере ощутить все вкусовые нюансы. Основание, наоборот, – утяжеленным и достаточно толстым, это позволит бармену добавлять в напиток лед и не бояться, что стакан расколется. Если посуда подобрана грамотно, это позволит передать всю красоту коктейля, и в полной мере насладиться его вкусовыми оттенками.

Необычным вариантом, который успели оценить креативные посетители лондонских и европейских баров, стали… банки для подачи коктейлей.

банки для подачи киктейлей

В респектабельных заведениях появились стильные стаканы с двойными стенками, в которых прекрасно смотрятся многослойные коктейли и напитки на основе кофе.

Стаканы с двойными стенками

«Идеальная» посуда для их подачи должна выполнять сразу несколько функций: сохранять вкус и аромат, быть удобной и эстетичной.

Цилиндрический Хайбол – highball – самый востребованный из стаканов, он используется в барах и ресторанах всего мира. Объем составляет 240-350 мл. Предназначен для любых коктейлей (с алкоголем и без него) и прохладительных напитков. Из бокала highball можно пить «Кровавую Мэри», «Мохито», содовую, «лонгдринки» и обычный свежевыжатый сок.

хайбол

Бокал Hurricane – Харикэйн – «изящная ваза». Он предназначен для подачи необычных и экзотических коктейлей на основе рома и натуральных фруктовых сиропов. Ножка выполняется в виде шара, куба или дугой фигуры. Отличается большим объемом, который может варьироваться от 230 до 650 мл. Встречаются и более вместительные варианты, их изготовление заказывается индивидуально.

харикейн

Мартини – один из популярнейших напитков в мире. На его основе можно приготовить множество коктейлей, он вкусен и в первоначальном виде (без смешивания). Бокалы для мартини (мартинки) имеют конусную (треугольную) форму и длинную и тонкую ножку. Они создавались специально для этого напитка еще в начале прошлого века.


Айриш – Irish coffee mug – это универсальный и весьма элегантный бокал из особого стекла, отличающегося термостойкостью. Популярность обрел благодаря коктейлю Irish Coffee, появившемуся в 1943 году. В нем подают ирландский coffee и все горячие коктейли, которые сейчас особенно популярны. Можно использовать для классических напитков (так поступают гурманы), ведь кофе и чай в прозрачном стакане выглядят весьма привлекательно. Объем варьируется от 240 до 360 мл.

бокал айриш

Бокал «Маргарита» предназначен специально для напитков со льдом и коктейля с идентичным названием, благодаря которому сосуд обрел свою популярность. По форме схож с фужерами для игристых вин, но выделяется изящными формами. Объем – от 160 до 455 мл. Перед подачей коктейля украшается сахарной или соленой кромкой (крастами). Во многих заведениях в таком бокале подаются некоторые экзотические закуски.

бокал для маргариты

Классические бокалы для вина – «вечный тренд». Часто в бокалах объемом от 500 мл подают самые разнообразные коктейли. Коктейль в классическом бокале «баллон» смотрится изысканно и современно.

бокал баллон

Вино характеризуется большим количеством нюансов: выдержка, цвет, вкус и т. д. Гурман, разбирающийся в напитке, скажет, что сосуд индивидуально подбирается под конкретный сорт. Два-три вида винных бокалов следует иметь даже начинающему ценителю этого напитка.

Если вы являетесь ценителем коктейлей и изысканных напитков, составьте собственную коллекцию классических бокалов.

239 просмотров.